Вы планируете проведение программы ЭКО в г.Тюмень? Да Изменить город
Тюмень
8-800-500-10-88
бесплатный для РФ
меню меню

Какую программу выбрать по донорству яйцеклеток?

Раньше о донорстве говорили только как о пересадке внутренних органов. Сейчас же оно касается и женских половых клеток — ооцитов. Оплодотворенные клетки пересаживают женщине-реципиенту, не способной забеременеть самостоятельно. В результате семейная пара становится счастливыми родителями здорового малыша.

Участие донора в процедуре стимулируется хорошим вознаграждением. Ведь цены на эту услугу растут с каждым годом. Поэтому многие женщины и девушки стремятся заработать на продаже своих яйцеклеток. Но они сомневаются в безопасности манипуляции и боятся, что такое вмешательство может навредить здоровью или станет препятствием для рождения собственного ребенка. Эти подозрения безосновательны. Вы можете смело приходить в медицинский центр и подавать заявку.

Как созревают ооциты?

Женские половые клетки не появляются с возрастом. Они уже есть у новорожденной девочки. Их количество достигает примерно 400 тысяч. Это число неизменно. Увеличить его невозможно. Существенно уменьшить этот показатель за счет предоставления донорского материала тоже не получится. Поэтому любые риски исключены.

Появление зрелых клеток происходит циклично. То есть у женщины во время месячного цикла созревает до 20 ооцитов. Один из них становится готовым к оплодотворению, другие же просто рассасываются. Задача врача заключается в том, чтобы не дать рассосаться неиспользованным клеткам и довести их до уровня зрелости. Это делается за счет гормональных препаратов.

В результате донор, участвующий в программе, предоставляет реципиенту около 20 зрелых ооцитов, которые могли исчезнуть без вмешательства врача. Это значит, что вы ничего не потеряете. Запас вашего биологического материала не истощится после прохождения процедуры.

Как часто можно сдавать ооциты?

Несмотря на безопасность процедуры, регулярно сдавать половые клетки не получится. Ведь стимуляция яичников проводится сильнодействующими гормональными средствами. Использовать их ежемесячно нельзя. У некоторых доноров даже возникают побочные эффекты из-за повышения уровня гормонов: отеки, головные боли и перепады настроения. У других же появляются боли в животе уже после забора яйцеклеток.

Эти проблемы решаются с помощью современных препаратов. Но употреблять гормоны каждый месяц не рекомендуется. Соответственно и зарабатывать на продаже ооцитов получится не чаще, чем раз в квартал. При этом за всю жизнь можно проходить не больше 8 процедур. В противном случае вы рискуете получить серьезные осложнения от регулярного воздействия на гормональный фон.

Кто может стать донором?

К донорству допускаются женщины 18-30 лет. Они проходят тщательное обследование и допускаются к процедуре только при абсолютном здоровье. Но вы можете подать анкету, если соответствуете следующим требованиям:

  • не имеете физических или психических заболеваний;

  • не страдаете генетическими патологиями;

  • обладаете привлекательным внешним видом (у вас не должно быть родимых пятен, слишком длинного носа, широко расставленных глаз и других выраженных дефектов);

  • имеете рост не меньше 160 см;

  • не страдаете избыточным весом.

Обследование на генетические заболевания включает в себя и работу с родственниками. Ведь донор, желающий участвовать в программе, может быть носителем болезни, которая перейдет будущему малышу.

Что вы получите в результате сотрудничества?

В первую очередь донор будет гордиться собой и своими действиями. Ведь, благодаря его решению, молодая бездетная семья или одинокая женщина сможет выносить и родить ребенка. Помимо этого, клиника гарантирует вам:

  1. Получение денежного вознаграждения сразу в день изъятия яйцеклеток. Сумма будет зависеть от варианта сотрудничества. При этом на нее не повлияет количество полученных ооцитов и результаты ЭКО. Ваш материал может даже не закрепиться в матке реципиента, но это не отразится на размерах гонорара. Таким способом могут подрабатывать все женщины соответствующего возраста, в том числе студенты и те, которые находятся в декретном отпуске.

  2. Бесплатное обследование перед пункцией. Донора осматривает гинеколог, терапевт, генетик и другие специалисты. Ему назначают анализы, мазки на инфекционные процессы, ЭКГ и ультразвуковое исследование молочных желез и половых органов (врач расскажет подробнее, какие нужны обследования). За все это не надо платить. Медосмотр позволит вам бесплатно проверить свое здоровье без поездок по поликлиникам.

  3. Конфиденциальность данных. Будущие родители получают информацию только о здоровье, внешнем виде и других физических особенностях донора, необходимых для участия в программе. Им не предоставляются паспортные данные, домашний адрес и другая личная информация. Точно так же вы ничего не узнаете о реципиенте.

  4. Привычный образ жизни. Забор ооцитов — это не хирургическая операция, а простая, безболезненная процедура. Она проходит под наркозом и не требует реабилитации. На этапе подготовки к манипуляции вам будут назначены гормональные инъекции для стимуляции выработки половых клеток. Но при грамотном подборе медикаментов побочные эффекты не ощущаются и не мешают жить полноценной жизнью.

Как принять участие?

Для участия в донорстве надо подать анкету и качественную фотографию. По фото реципиенты ищут подходящую кандидатуру. Наличие фотографии — обязательное условие сотрудничества. Ведь клиенты хотят самостоятельно убедиться в привлекательности донора. Кроме того, они будут подбирать женщину, похожую на одного из будущих родителей, чтобы в ребенке тоже просматривались семейные черты.

Чем качественнее фотография и чем привлекательнее донор, тем выше шанс, что его выберут состоятельные реципиенты. Поэтому подберите лучшие фото и приложите их к анкете. Они могут стать вашей рекламой в категории VIP-предложений.

Сумма полученного гонорара также будет зависеть от условий сотрудничества. Например, забор материала по месту жительства стоит намного меньше, чем выезд в другой населенный пункт или страну для предоставления донорских ооцитов. Смотрите стоимость процедуры, и вы узнаете, сколько получите денег при одобрении вашей кандидатуры.

 

Закрыть